Il Blog dell'Hotel Hamilton

Non una semplice città, la Citta del Cinema

Legato alla città di Rimini, e nel suo cinema tutto è un’evocazione della sua città del cuore. E in questa città tutto ricorda Federico Fellini… Il Borgo di San Giuliano, ricco di case, vicoli e piazzette dove sono dipinti murales che rappresentano personaggi e scene tra le più famose dei suoi film. L’ispirazione dei suoi […]

Fellini… la passione per i film e 5 curiosità sulla sua vita

Non solo un grande regista ma come ogni essere umano nasconde qualche curiosità. Tante sfumature e idee di vita che fanno per un momento pensare a Fellini non solo come regista… Sapevate che Federico Fellini era attratto dalla magia e dal paranormale? Ebbene si, fu Gustavo Rol, uno dei più celebri sensitivi in Italia e […]

Le ricette di Nonna Maria: Polpo (o polipo) con patate

L’Insalata di polpo e patate è un grande classico dell’estate. Da gustare fredda o tiepida può essere un’ottima idea anche per un pranzo veloce da potar via!Il polpo con patate è un piatto delizioso grazie al cui gusto intenso e inconfondibilendelle patate che si sposa al meglio con il polpo. Ingredienti per 4 persone: 1kg […]

Sulle tracce di Federico Fellini tra le strade di Rimini.

Chi era Federico Fellini. Fellini nasce cent’anni fa a Rimini il 20 dicembre 1920. Il padre commerciante permetterà a Federico di crescere in una famiglia agiata e all’età di diciotto anni verrà invitato a trasferirsi a Roma, città originaria della madre, per intraprendere preso l’università gli studi di legge. Fellini lascerà l’università per dedicarsi alla […]

Le ricette di Nonna Maria: gli spaghetti all’Indiana

Tra le ricette più famose di nonna Maria, non possiamo di certo dimenticare i suoi famosissimi “Spaghetti all’indiana”. Chi è stato in vacanza all’Hamilton ha sicuramente sentito parlare di questo piatto amato e super richiesto da tutti i nostri clienti. Come ormai tutti sanno, la ricetta degli spaghetti all’indiana è segretissima; in molti hanno provato […]

Le Ricette di Nonna Maria: la Ciambella Romagnola

La ciambella è un dolce tipico della Romagna presente in tutte le feste (anche nel periodo natalizio); si distingue dalle altre ciambelle per non avere il foro, per la forma a panetto e per la consistenza friabile e un po’ biscottata. Generalmente ricoperta di granelli di zucchero, viene consumata sia da sola sia intinta nel […]

Le ricette di Nonna Maria: Sardoncini Scottadito

I sardoncini, o in dialetto sarduncin, non sono altro che le alici, pesce azzurro povero come tipo di pesce ma molto ricco di omega3; generalmente vengono pescati da marzo a settembre. La tradizione vuole che vengano cotti alla graticola e mangiati caldissimi con le mani: da qui il nome di sardoncini scottadito. E’ possibile anche […]

Cinque curiosità sul Natale dal mondo

Babbi Natale, tradizioni, presepi, panettoni e dolci tradizionali da tutto il mondo.Il Natale è fatto delle più svariate tradizioni e curiosità ma ce ne sono alcune di più strane che non tutti conoscono… ne abbiamo scoperte tantissime ma oggi ve ne raccontiamo solo alcune. Iniziamo dalla prima curiosità sul simbolo per eccellenza del Natale, l’albero […]

Le ricette di nonna Maria: la Piada dei Morti

La Piada dei Morti è un dolce tipico della tradizione riminese. Porta questo nome, perché si cucina nel periodo vicino alle festività dei morti. Oggi si può trovare già a partire da metà ottobre e per tutto il mese di novembre. La Piada dei Morti accompagna le veglie, “vegie”, autunnali insieme a castagne e Cagnina. […]

Le ricette di Nonna Maria: i Passatelli

I passatelli sono una pasta di antica tradizione romagnola: i passatelli sono considerati un piatto importante, soprattutto nei giorni di festa. È un piatto semplice ma gustoso, nato dall’esigenza di utilizzare avanzi e ingredienti poveri come il pane raffermo, il formaggio indurito, le uova e gli aromi. Il loro nome è dovuto alla tecnica impiegata […]