“Le verdure gratinate di Nonna Maria”
Le verdure gratinate di Nonna Maria sono da sempre un must del nostro buffet: si possono mangiare calde appena sfornate o a temperatura ambiente!
Possono accompagnare qualsiasi pietanza ma per noi romagnoli l’abbinamento perfetto è con una buona piadina.
Il procedimento è semplicissimo:
INGREDIENTI PER LA PANATURA
- 100gr Pangrattato
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo a piacimento
- Sale
- Pepe
- Tritare il prezzemolo e l’aglio, aggiungere al composto tutti i restanti ingredienti e mischiare.
PREPARAZIONE DELLE VERDURE
Scegliere e lavare le verdure a vostro piacere (zucchine, melanzane, peperoni, pomodori e cipolle piatte).
Tagliare zucchine e melanzane nel verso della lunghezza a metà e incidere leggermente la polpa con un coltello. Posizionarle in una teglia senza accavallarle, salare e appassirle in forno a 180° per circa 10 minuti.
Tagliare i peperoni e i pomodori a metà. Togliere i semi, posizionarli in una teglia e salare.
Lessare le cipolle (con la buccia) in acqua salata per 10 minuti, quindi sbucciarle, tagliarle a metà e posizionarle in una teglia. Salare tutte le verdure.
Ora tutte le vostre verdure sono pronte per la panatura che potrà essere aggiunta a vostra piacimento.
Infornare a 180° per circa 15 minuti (o comunque finché la doratura non vi soddisfi).
Consiglio di Nonna Maria: in questo periodo di primavera potete preparare le verdure gratinate e portarle nei vostri picnic o gite fuori porta. Stupirete sicuramente tutti!
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